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Montenegros Küche

regionale Spezialitäten, Restaurants...

Essen in Montenegro
In der typischen montenegrinischen Küche spielt Fleisch eine große Rolle. Rind, Schwein oder Lamm werden z.B. am Spiess oder als Cevapcici zubereitet. In den Küstenregionen stehen viele der 116 Fischarten(z.B. Sankt-Petersfisch, Goldbrasse oder Seebarsch) und Meeresfrüchte auf dem Speiseplan ganz oben. Fleisch und Fisch vom Grill und mit Olivenöl verfeinert, sind eine Delikatesse in Montenegro.

Wenn Sie im Hinterland Montenegros unterwegs sind, müssen Sie unbedingt eines der Nationalspeisen probieren:
heiße Milch, Spezieller Käse, Rahm und Sauermilch, reifem Kajmak, einem heißen Fladenbrot oder einem Imbiß mit getrocknetem Schaffleisch
Lamm vom Spiess oder unter Asche gegart
geräucherter Karpfen oder Ukeleien aus dem Skutari-See
Unser Tip:
Eine montenegrinische Spezialität ist auch der Njegusi-Schinken, welcher seinen speziellen Geschmack und Aroma durch das Trocknen an Orten, wo kontinentale und Meereswinde aufeinander treffen und durch das Räuchern auf einer bestimmten Art von Nadelholz erhält. Im Ort Njegusi können Sie auch ein altes slowenisches Getränk - den Honigwein und den in Öl eingelegten Njegusi-Käse probieren.

Zu einem guten Essen in Montenegro gehört natürlich auch ein guter Wein. Unsere Empfehlung: "Vranac"(Rotwein) oder "Krstac"(Weisswein)


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